Plan du site
Pages
- À propos
 - Campagnes évènementielles
 - Certificat de Qualification Professionnelle (CQP)
 - Comment trouver une entreprise d’accueil ?
 - Contact & E-letter
 - Découvrir toutes les offres de stage, d’alternance et d’emploi
 - Embaucher un alternant
 - Espace Vidéos
 - Évoluer dans ma carrière
 - Faire un stage de 2nde
 - Faire un stage de 3e
 - Formations et établissements de formation des métiers de l’hôtellerie-restauration
 - Je suis collégien, lycéen
 - Je suis demandeur d’emploi, salarié, saisonnier
 - Je suis étudiant, alternant, apprenti
 - Je suis parent
 - Je suis un prescripteur de l’orientation
 - Je suis une entreprise, un RH
 - Jeux Olympiques
 - L’essentiel de l’alternance
 - L’hôtellerie
 - La branche Hôtels-cafés-restaurants
 - La branche Restauration collective
 - La branche Restauration commerciale libre-service, cafétérias
 - La branche Restauration Rapide
 - Lancement de l’Outil d’Aide au Positionnement pour l’Entretien Professionnel HCR sur MHR (Métiers-Hôtel-Resto)
 - Les aides pour les alternants et les entreprises
 - Les certifications de branches
 - Les restaurations
- Adjoint du directeur de cafétéria
 - Allotisseur en restauration collective
 - Barman
 - Chef cuisinier
 - Chef de partie
 - Chef de rang
 - Chef gérant
 - Commis de cuisine
 - Crêpier
 - Cuisinier
 - Diététicien
 - Directeur en restauration rapide
 - Ecailler
 - Employé de café / Limonadier
 - Employé ou agent de restauration
 - Employé polycompétent de restauration
 - Equipier en restauration rapide
 - Exploitant en restauration
 - Grilladin
 - Livreur en restauration rapide
 - Maître d’hôtel
 - Manager en restauration rapide
 - Manager opérationnel de cafétéria
 - Pâtissier de restaurant
 - Pizzaïolo
 - Plongeur
 - Responsable de point de restauration / vente
 - Serveur en restaurant
 - Sommelier
 - Traiteur organisateur de réception
 
 - Mentions légales
 - MHR, le portail des métiers de l’hôtellerie et des restaurations
 - Oups !
 - Plan du site
 - Pourquoi recruter un alternant ?
 - Quel(s) métier(s) pour moi ?
 - S’orienter avant le bac
 - S’orienter après le Bac
 - S’orienter en se formant sur le terrain
 - Titre à Finalité Professionnelle (TFP)
 - Travailler à la Réunion
 - Travailler à Mayotte
 - Travailler comme saisonnier
 - Travailler en Auvergne Rhônes Alpes
 - Travailler en Bourgogne-Franche-Comté
 - Travailler en Bretagne
 - Travailler en Centre-Val de Loire
 - Travailler en Collectivité d’Outremer
 - Travailler en Corse
 - Travailler en Europe et dans le Monde
 - Travailler en Grand Est
 - Travailler en Guadeloupe
 - Travailler en Guyane
 - Travailler en Hauts de France
 - Travailler en Ile de France
 - Travailler en Martinique
 - Travailler en Normandie
 - Travailler en Nouvelle Aquitaine
 - Travailler en Occitanie
 - Travailler en Paca
 - Travailler en Pays de la Loire
 - Travailler en situation de handicap
 
Articles par catégorie
- Catégorie : Actualites
- Quel(s) métier(s) pour moi ? Je me teste !
 - Vibrez aux Beach Bars de la Martinique : the place to be !
 - La Région Provence-Alpes-Côte d’Azur finance la reconstruction du CFA de Salon-de-Provence pour favoriser l’apprentissage et l’emploi
 - La Région Pays de la Loire en tête des régions pour l’apprentissage, avec un taux d’insertion professionnelle record !
 - L’Occitanie : une destination privilégiée pour les emplois saisonniers dans l’hôtellerie-restauration
 - Taste of Paris : rendez-vous en 2025 !
 - La Région Centre-Val de Loire dévoile une nouvelle stratégie de formation pour l’inclusion professionnelle
 - La guinguette : the place to be
 
 
Mes modèles
Evènements
- Salon de l'Etudiant tourisme, hôtellerie, et restauration à Paris
 - Salon Studyrama des Formations Tourisme et Hôtellerie-Restauration de Tours
 - Apprentissage : une revalorisation salariale pour les apprentis de la branche HCR dès le 1er août 2025 !
 
Vidéos
- Découvrez notre nouvelle chaîne YouTube : Métiers-Hôtel-Resto !
 - EQUIPHOTEL 2024
 - WorldSkills France 2023
 - 10e Internationaux Abilympics
 
Elementor Header & Footer Builder
