Plan du site
Pages
- À propos
- Campagnes évènementielles
- Certificat de Qualification Professionnelle (CQP)
- Comment trouver une entreprise d’accueil ?
- Contact & E-letter
- Découvrir toutes les offres de stage, d’alternance et d’emploi
- Embaucher un alternant
- Espace Vidéos
- Évoluer dans ma carrière
- Faire un stage de 2nde
- Faire un stage de 3e
- Formations et établissements de formation des métiers de l’hôtellerie-restauration
- Je suis collégien, lycéen
- Je suis demandeur d’emploi, salarié, saisonnier
- Je suis étudiant, alternant, apprenti
- Je suis parent
- Je suis un prescripteur de l’orientation
- Je suis une entreprise, un RH
- Jeux Olympiques
- L’essentiel de l’alternance
- L’hôtellerie
- La branche Hôtels-cafés-restaurants
- La branche Restauration collective
- La branche Restauration commerciale libre-service, cafétérias
- La branche Restauration Rapide
- Lancement de l’Outil d’Aide au Positionnement pour l’Entretien Professionnel HCR sur MHR (Métiers-Hôtel-Resto)
- Les aides pour les alternants et les entreprises
- Les certifications de branches
- Les restaurations
- Adjoint du directeur de cafétéria
- Allotisseur en restauration collective
- Barman
- Chef cuisinier
- Chef de partie
- Chef de rang
- Chef gérant
- Commis de cuisine
- Crêpier
- Cuisinier
- Diététicien
- Directeur en restauration rapide
- Ecailler
- Employé de café / Limonadier
- Employé ou agent de restauration
- Employé polycompétent de restauration
- Equipier en restauration rapide
- Exploitant en restauration
- Grilladin
- Livreur en restauration rapide
- Maître d’hôtel
- Manager en restauration rapide
- Manager opérationnel de cafétéria
- Pâtissier de restaurant
- Pizzaïolo
- Plongeur
- Responsable de point de restauration / vente
- Serveur en restaurant
- Sommelier
- Traiteur organisateur de réception
- Mentions légales
- MHR, le portail des métiers de l’hôtellerie et des restaurations
- Oups !
- Plan du site
- Pourquoi recruter un alternant ?
- Quel(s) métier(s) pour moi ?
- S’orienter avant le bac
- S’orienter après le Bac
- S’orienter en se formant sur le terrain
- Titre à Finalité Professionnelle (TFP)
- Travailler à la Réunion
- Travailler à Mayotte
- Travailler comme saisonnier
- Travailler en Auvergne Rhônes Alpes
- Travailler en Bourgogne-Franche-Comté
- Travailler en Bretagne
- Travailler en Centre-Val de Loire
- Travailler en Collectivité d’Outremer
- Travailler en Corse
- Travailler en Europe et dans le Monde
- Travailler en Grand Est
- Travailler en Guadeloupe
- Travailler en Guyane
- Travailler en Hauts de France
- Travailler en Ile de France
- Travailler en Martinique
- Travailler en Normandie
- Travailler en Nouvelle Aquitaine
- Travailler en Occitanie
- Travailler en Paca
- Travailler en Pays de la Loire
- Travailler en situation de handicap
Articles par catégorie
- Catégorie : Actualites
- MHR AU SALON SIRHA 2025 !
- Les JO de Paris 2024 : un véritable coup de boost pour Lille et l’Oise
- Tourisme en Alsace : Un été 2024 bénéfique
- Quel(s) métier(s) pour moi ? Je me teste !
- Vibrez aux Beach Bars de la Martinique : the place to be !
- La Région Provence-Alpes-Côte d’Azur finance la reconstruction du CFA de Salon-de-Provence pour favoriser l’apprentissage et l’emploi
- La Région Pays de la Loire en tête des régions pour l’apprentissage, avec un taux d’insertion professionnelle record !
- L’Occitanie : une destination privilégiée pour les emplois saisonniers dans l’hôtellerie-restauration
- Taste of Paris : rendez-vous en 2025 !
- La Région Centre-Val de Loire dévoile une nouvelle stratégie de formation pour l’inclusion professionnelle
- La guinguette : the place to be
- Hôtellerie-restauration : après l’école Ferrandi, l’école Vatel s’installe à Dijon
Mes modèles
Evènements
- Salon des Etudes Supérieures et de l'Alternance de Montpellier, Lyon et Toulouse
- Salon des des Etudes Supérieures de Metz, Paris et d'Annecy
- Salon de l'Etudiant formations et recrutement en alternance de Nancy, Nantes, Nice et Rouen
Vidéos
Elementor Header & Footer Builder
