Aller au contenu
Le livreur en restauration rapide apporte la commande d’une cliente

Livreur en restauration rapide

L’as du service et du GPS

Les activités principales du Livreur en restauration rapide

Livreur, c’est principalement apporter rapidement les commandes en direct au client (domicile, entreprise). Mais le livreur peut aussi prendre les commandes par téléphone et préparer les produits. En livraison, il doit conduire un deux-roues (motorisé ou non), savoir se repérer et faire attention à la circulation. Chez le client, il fournit la commande et encaisse le règlement.

Les compétences et qualités attendues

  • Sens de l’orientation et conduite de 2 roues
  • Autonomie et organisation
  • Sens du contact, amabilité
  • Encaissement

Les formations pour ce métier

Au collège ou au lycée :

  • CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) ou Agent polyvalent de restauration

Salarié ou demandeur d’emploi (selon profils) :

  • TP Conducteur livreur

Le témoignage de Rayan

Mon métier en 3 mots ?
Sens de l’orientation et du contact ! 

Je travaille comme livreur depuis 2 ans. J’ai commencé pendant mes études, ça me permet de gagner un salaire et de l’expérience. Dans ce métier, il n’y a pas de routine. Faut être débrouillard et surtout toujours rester concentré pendant la livraison. Chaque journée est différente. On rencontre plein de monde et l’avantage c’est que l’on peut évoluer rapidement.

Rayan livreur en restauration rapide commence sa livraison à vélo
Aller au contenu principal