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Le grilladin s’assure de la bonne cuisson des viandes qu’il grille pour ses clients

Grilladin

Le talent passé sur le grill  

Les activités principales du Grilladin

Le rôle principal du grilladin est de préparer et de cuire les viandes, les poissons et parfois les légumes sur un grill ou un barbecue. Il veille à ce que les produits soient savoureux, bien cuits et présentés de manière attrayante. Il joue un rôle essentiel dans la cuisine grillée et contribue à offrir une expérience culinaire agréable aux clients. Le grilladin travaille généralement dans un restaurant ou un établissement spécialisé dans la cuisine grillée.

Les compétences et qualités attendues

  • Connaissances des techniques de cuisson
  • Connaissances des viandes, des poissons et des légumes
  • Respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Organisation

Les formations pour ce métier

Au collège ou au lycée :

  • CAP Cuisine
  • Bac Pro Cuisine
  • MC Grillades
  • Rôtisserie
  • Plats Cuisinés,
  • BTS Hôtellerie-Restauration option Art culinaire, art de la table et du service

Salarié ou demandeur d’emploi (selon profils) :

  • CQP Grilladin

Le témoignage de Léandro 

Mon métier en 3 mots ?
Préparation, cuisson et esthétique !

Chaque jour, j’ai l’opportunité de travailler avec des ingrédients de qualité et de pouvoir les transformer grâce à mes techniques de cuisson. C’est très appréciable de pouvoir jouer avec les assaisonnements et de satisfaire la clientèle avec des saveurs particulières. Je porte aussi une attention toute particulière à la présentation de mes produits afin que ceux-ci soient attrayants et gourmands pour mes clients. Je suis un vrai passionné avec une volonté constante de progresser et de développer mes compétences.

Léandro qui est grilladin aime tester différentes techniques de cuisson, ici il fait cuire une pièce de viande à la broche.
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