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L’équipière en restauration débute à son poste après un CQP

Equipier en restauration rapide

L’efficacité à tous les postes

Les activités principales de l’Equipier en restauration rapide

Ce métier est très varié. On travaille à la production en cuisine ou au service. L’équipier prépare (découpe, décongèle), fabrique (cuit, assemble) et emballe les produits. Mais il s’occupe aussi d’accueillir les clients, de prendre leurs commandes et de les servir (plateau ou sac). Il gère l’encaissement et vérifie régulièrement la propreté du restaurant.

Les compétences et qualités attendues

  • Respect des règles d’hygiène et sécurité
  • Travail d’équipe et rapidité des tâches
  • Fabrication des produits
  • Accueil, service et encaissement client

Les formations pour ce métier

Au collège ou au lycée :

  • CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) ou Agent polyvalent de restauration

Salarié ou demandeur d’emploi (selon profils) :

  • CQP Employé Polycompétent de Restauration ou Agent de restauration
  • TP Agent de restauration ou Employé commercial en magasin ou Vendeur conseil en magasin

Le témoignage de Jules 

Mon métier en 3 mots ?
Challenge, réactivité, efficacité !

Je cherchais un job étudiant et j’ai pensé à la restauration rapide car c’est des métiers que l’on voit souvent. Même sans formation, j’ai commencé comme équipier et ça m’a permis d’acquérir de l’expérience. C’est un métier très varié, équipier polyvalent on touche à tout. Même si on a la pression c’est une bonne pression ! 

Jules, équipier en restauration rapide, encaisse le paiement d’un client
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