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 	L’employé polycompétent de restauration vérifie les stocks

Employé polycompétent de restauration

Des plats bien préparés, bien présentés et bien servis

Les activités principales de l’Employé polycompétent de restauration

Dans ce métier, les tâches peuvent varier d’un établissement à l’autre et selon le poste occupé. Mais l’objectif principal reste le même : offrir un service de qualité aux clients et créer une expérience agréable dans l’établissement. Cela implique de prendre les commandes des clients, de préparer les boissons et les collations, de veiller à l’entretien de la salle et de servir les clients.
En plus de cela, il est également chargé de gérer les approvisionnements. Cela signifie vérifier les stocks disponibles et passer des commandes auprès des fournisseurs pour s’assurer d’avoir tout ce dont on a besoin.

Les compétences et qualités attendues

  • Ecoute du client et adaptabilité
  • Respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • Service en salle et encaissement
  • Organisation et gestion du temps 

Les formations pour ce métier

Au collège ou au lycée :

  • CAP ou Bac pro Commercialisation et services en restauration
  • Bac Pro Cuisine
  • CAP Restaurant

Salarié ou demandeur d’emploi (selon profils) :

  • CQP Employé polycompétent de restauration

Le témoignage de Steve 

Mon métier en 3 mots ?
Service, préparation, convivialité !

Ce métier m’a permis de développer de nombreuses compétences précieuses. J’ai appris à gérer mon temps et à travailler en équipe, car l’environnement est très dynamique. J’ai acquis des compétences en préparation des boissons et des collations, ainsi qu’un service en salle. Chaque jour, je suis motivée par la possibilité d’améliorer la journée de nos clients en leur offrant un service de qualité. Chaque client étant unique, le travail est toujours très varié

Steve l’employé polycompétent s’occupe du nettoyage de la salle pour le confort des clients
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