Aller au contenu
Le chef gérant d’un restaurant présente le nouvel alternant à son équipe

Embaucher un alternant

8 étapes-clés pour réussir l’accueil d’un alternant

  • Comme pour tout recrutement, définir précisément les besoins de votre entreprise, définir le profil attendu pour trouver le meilleur candidat.
  • Sélectionner attentivement l’organisme de formation.
  • Calculer le coût de l’apprentissage et son financement.
  • Opter pour le bon contrat de travail : professionnalisation ou apprentissage.
  • Enregistrer le contrat d’apprentissage auprès de votre OPCO.
  • Définir le profil de poste et déposer une offre d’emploi. Des outils dédiés sont proposés par votre OPCO.
  • Identifier le bon tuteur ou maître d’apprentissage. Cette étape est essentielle pour que l’alternance soit un succès.
  • Préparer l’accueil de l’alternant dans l’entreprise.
Un manager en restauration rapide commence son alternance à la caisse
Aller au contenu principal