Aller au contenu principal
Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site.... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux.

Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Aucun cookie à afficher.

Aller au contenu
Une employée de restauration récemment diplômée travaille dans une cantine

Employé ou agent
de restauration

Des plats bien préparés, bien présentés et bien servis

Les activités principales de l’Employé de restauration

Le poste d’employé de restauration regroupe plusieurs fonctions : préparer des plats simples (de l’épluchage à la cuisson), assembler des buffets chauds ou froids, mettre en place la ligne de self, faire le service en salle, s’occuper de la caisse et du nettoyage des locaux. Son point fort c’est d’être attentif à l’accueil du client comme aux règles d’hygiène et de sécurité. 

Les compétences et qualités attendues

  • Préparation de plats simples, dressage de buffets
  • Respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • Service client et encaissement
  • Travail d’équipe et organisation dans ses activités 

Le témoignage de Maryatou 

Mon métier en 3 mots ?
Disponible,
rapide et efficace !

Je travaille comme employée de restauration depuis 5 ans. J’aime mon métier car je touche à tout : la préparation, le service ou la caisse. En équipe et auprès des clients, ça m’a permis de développer plein de compétences. Maintenant, j’ai plus confiance en moi et je suis motivée pour évoluer vers davantage de responsabilités.  

Maryatou l’employée de restauration
travaille en cuisine