Aller au contenu principal
Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site.... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux.

Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Aucun cookie à afficher.

Aller au contenu
Une responsable de point de vente en restauration accueille les clients à la caisse

Responsable de point de restauration / vente

Au service de l’animation commerciale

Les activités principales du responsable de point de restauration / vente

Son rôle ? Assurer l’animation de son point de vente. Son travail s’organise à la fois autour du service client et de la gestion de son équipe. Le responsable de point de restauration encadre et coordonne donc le travail de production et de distribution. Doté d’un excellent relationnel, il dynamise l’activité de ses collaborateurs pour développer le chiffre d’affaires. Sa priorité ? La satisfaction des clients.

Les compétences et qualités attendues

  • Organisation du travail et gestion des équipes
  • Mise en oeuvre des règles d’hygiène et sécurité
  • Accueil client et animation commerciale
  • Gestion des stocks, de la caisse et pilotage budget

Le témoignage de Marc 

Mon métier en 3 mots ?
Gérer, motiver et vendre ! 

Après une première carrière dans la grande distribution, je me suis reconverti dans la restauration. J’ai commencé comme employé technique et après quelques années sur ce poste, j’ai pris plus de responsabilités et aujourd’hui je suis responsable de mon point de vente. Ca a vraiment été une expérience enrichissante pour moi à la fois au niveau commercial et au niveau relationnel, tous les jours on se réinvente !

Le responsable point de restauration, Marc, fait le point avec le chef cuisinier