Pizzaïolo |

L’art de la pâte à l’italienne
Un pizzaïolo doit faire preuve de réactivité, de dextérité et de créativité dans l’exécution de son travail.
- Préparation des commandes
- Préparation et découpe de la pâte
- Préparation des garnitures, garnissage et cuisson…
- Conditionnement pour la vente à emporter et encaissements
- Savoir appliquer une procédure de fabrication
- Etre autonome dans son travail
- Pouvoir faire face aux périodes de travail intense
- Savoir gérer une file d’attente
Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.
A partir de 1700 € brut, selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.
Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.
Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).
Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.
Le pizzaïolo peut exercer son métier dans un contexte différent : en restauration collective. Il peut aussi évoluer vers le métier de cuisinier, exercer dans le domaine commercial ou créer sa propre entreprise.
Pizzaïolo |