Exploitant en restauration |

Organiser, chiffrer, planifier : les recettes d’un bon gestionnaire
Selon la taille de l'établissement, un exploitant de restauration peut être amené
à superviser le travail en cuisine et en salle et à être en relation avec la clientèle.
- Gestion commerciale et financière
- Contrôle de l’application des règles d’hygiène et de sécurité
- Contrôle de la production culinaire et de la distribution
- Management des équipes
- Évaluation des besoins en formation
- Assurer le développement de l’établissement
- Organiser son travail en fonction des spécificités de l’activité de restauration
- S’appuyer sur les compétences internes tout en les dirigeant et en assurant la responsabilité finale
- S’entourer d’expertises complémentaires
Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.
De 2 250 € brut à 3 050 € brut, selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.
Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.
Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).
Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.
BP Arts de la cuisine
BTS Management en hôtellerie restauration - Option B
directeur général à l'international : hôtellerie et restauration
Programme de management en restauration du Cordon Bleu
Programme le diplôme de cuisine du Cordon Bleu
Programme le grand diplôme du Cordon Bleu
Responsable d'un centre de profit tourisme/hôtellerie/restauration (réseau Négoventis)
Au sein du même secteur, l’exploitant de restauration peut évoluer vers le domaine commercial ou devenir gérant de collectivité.
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