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Métiers Hôtel Resto
Cuisinier
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Fait chanter les casseroles pour le plaisir des sens

Le métier de cuisinier exige un sens aigu de la créativité
et de l’organisation pour gérer au mieux les périodes de coup de feu.

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Approvisionnement/stockage (réception et vérification des livraisons, réalisation d’inventaires…)
  • Organisation du travail et de la production (planification des tâches…)
  • Production culinaire
  • Dressage et envoi des préparations
  • Application et contrôle des normes d’hygiène et de sécurité
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • S’adapter aux rythmes différents des services
  • Organiser son travail en fonction du personnel présent
  • Utiliser ses savoir-faire en fonction des commandes
  • Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
  • Elaborer des fiches techniques nouvelles

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

De 1 500 € brut à 1 900 € brut selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.

Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).

Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.

changer de métier

Le cuisinier peut exercer son métier dans un contexte différent, par exemple celui d’une cuisine scolaire ou bien encore se diriger vers le métier de responsable de restaurant.

Cuisinier
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Cuisinier (H/F)
Le Reposoir (74) - Rhône-Alpes
2019-11-20
* Importance sur l'équilibre alimentaire et l'adaptation des repas au public junior.
* Mise en place d'une cuisine familiale et festive
* Bonne connaissance des règles sanitaires en restauration collective.
* Vous serez responsable de l'application du plan de maîtrise sanitaire
* Les menus sont réalisés en amont par le responsable de l'établissement. Possibilité d'y apporter sa petite touche.
* Passage des commandes grâce au logiciel de passage de commande.
* Vous serez responsable du suivi des stocks
* Production du repas du midi et du repas du soir en même temps. Être capable de déléguer des tâches à un aide cuisine

Possibilité d'aider sur les autres services, notamment en intersaison
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CUISINIER H/F
Orange (84) - Provence-Alpes-Côte d'Azur
2019-11-20
Vous allez intégrer la brigade d'un de nos restaurants où vous participez à la réalisation d'une prestation culinaire de qualité pour l'ensemble de nos convives.Vos missions :- Assurer la production culinaire en faisant preuve d'autonomie- Être garant(e) de la qualité de la prestation culinaire- Faire de votre sécurité et celle de vos collègues une priorité- Respecter les normes d'hygiène alimentaire (HACCP)Dans le cadre de sa politique Diversité et Inclusion, Sodexo étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celle des personnes en situation de handicap.
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CUISINIER H/F
Marseille (13) - Provence-Alpes-Côte d'Azur
2019-11-20
Vous allez intégrer la brigade d'un de nos restaurants où vous participez à la réalisation d'une prestation culinaire de qualité pour l'ensemble de nos convives.Vos missions :- Assurer la production culinaire en faisant preuve d'autonomie- Être garant(e) de la qualité de la prestation culinaire- Faire de votre sécurité et celle de vos collègues une priorité- Respecter les normes d'hygiène alimentaire (HACCP)Dans le cadre de sa politique Diversité et Inclusion, Sodexo étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celle des personnes en situation de handicap.
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