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Métiers Hôtel Resto
Employé de hall
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Gage de l’image de marque de l'hôtel

Le métier d’employé de hall peut regrouper plusieurs postes : bagagiste, groom, chasseur ou portier.
Seuls les hôtels de luxe ont recours à ce type de prestations.

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Prise en charge des voitures, des bagages au départ et à l’arrivée du client
  • Réponses ponctuelles à des demandes de la clientèle
  • Surveillance du hall et des ses abords
  • Application stricte des consignes de sécurité
  • Information sur l’environnement local
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • Adapter son comportement et son langage à la diversité de la clientèle
  • Identifier les demandes nécessitant une réponse immédiate et celles pouvant être différées
  • Avoir une bonne connaissance des alentours de l’établissement
  • Etre attentif et vigilant
  • Savoir travailler en équipe

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

A partir de 1 450 € brut (hors avantages en nature), selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Il n’existe pas de certification spécifique menant au poste d’employé de hall. Néanmoins, une expérience dans le domaine de l’hôtellerie ou un BEP Métiers de la restauration et de l’hôtellerie option production de services permet d’accéder à ce métier.

changer de métier

L’employé de hall peut changer de métier et évoluer vers les métiers d’employé d’étage et de gouvernante.

Employé de hall
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