Directeur d’hôtel |

Dynamique, le directeur d’hôtel ne connaît pas la routine.
ACTIVITÉS PRINCIPALES
- Élaboration d’une politique commerciale
- Gestion de l’établissement
- Management
- Communication
- Relations avec la clientèle
COMPÉTENCES PRINCIPALES
- Assurer le développement de l’établissement
- Coordonner des activités très diversifiées
- Produire des analyses économiques et les exploiter
- Animer et motiver les équipes
Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.
Rémunération
De 2 400 € brut à 3 800 € brut, selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.
QUELLE FORMATION ?
Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.
Vous pouvez faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.
Année préparatoire au titre de directeur d'hôtellerie internationale
Bachelor en management hôtelier international
Bachelor en management hôtelier international
Bachelor International Hospitality and Tourism Management
BTS Management en hôtellerie restauration - Option A
Directeur d'hôtellerie internationale
directeur général à l'international : hôtellerie et restauration
Manager des entreprises de l'hôtellerie, du tourisme et de la restauration
Manager des hébergements touristiques
Manager en hôtellerie internationale (Vatel)
Master of Science in Hospitality and Tourism Management
Master of Science in Hospitality Management
MBA in International Hospitality and Luxury Brands Management
Responsable d'un centre de profit tourisme/hôtellerie/restauration (réseau Négoventis)
Bachelor en management hôtelier international
Bachelor en management hôtelier international
Bachelor International Hospitality and Tourism Management
BTS Management en hôtellerie restauration - Option A
Directeur d'hôtellerie internationale
directeur général à l'international : hôtellerie et restauration
Manager des entreprises de l'hôtellerie, du tourisme et de la restauration
Manager des hébergements touristiques
Manager en hôtellerie internationale (Vatel)
Master of Science in Hospitality and Tourism Management
Master of Science in Hospitality Management
MBA in International Hospitality and Luxury Brands Management
Responsable d'un centre de profit tourisme/hôtellerie/restauration (réseau Négoventis)
changer de métier
Le directeur d’hôtel peut exercer son métier dans un contexte différent, par exemple dans des établissements de thalassothérapie. Il peut aussi créer son propre hôtel.
Directeur d’hôtel |
consultez les 3 offres d’emplois
les dernières offres d'emploi
Directeur d’hôtel (H/F)
Clichy (92) - Île-de-France
2019-11-19
.Pour un boutique hôtel situé à Clichy (3*), nous recherchons, un directeur ou une directrice, dont les principales missions seront:
* Gérer opérationnellement l'établissement
* Elaborer les plans stratégiques, marketing et budgétaires afin d'assurer la satisfaction client, optimiser les ventes et la rentabilité,
* Définir, suivre la rédaction puis la mise en place des procédures,
* Recruter, former, animer et incentiver vos équipes au quotidien,
* S'assurer de l'atteinte des objectifs (financiers, opérationnels, commerciaux...) et mettre en place les actions correctives nécessaires,
* Effectuer des reportings réguliers auprès de le direction et être force de proposition afin de faire évoluer les produits/services.
Vous avez au moins une expérience confirmée en manager dans un Hôtel 3/4 étoiles et une maitrise courante de l'anglais. Bon communicant, fédérateur et enthousiaste, vous savez animer vos équipes autour de projets d'envergure. Orienté qualité de service et résultats et bon analyste, vous savez détecter les sources d'optimisation et leviers de croissance.
Plus de détails* Gérer opérationnellement l'établissement
* Elaborer les plans stratégiques, marketing et budgétaires afin d'assurer la satisfaction client, optimiser les ventes et la rentabilité,
* Définir, suivre la rédaction puis la mise en place des procédures,
* Recruter, former, animer et incentiver vos équipes au quotidien,
* S'assurer de l'atteinte des objectifs (financiers, opérationnels, commerciaux...) et mettre en place les actions correctives nécessaires,
* Effectuer des reportings réguliers auprès de le direction et être force de proposition afin de faire évoluer les produits/services.
Vous avez au moins une expérience confirmée en manager dans un Hôtel 3/4 étoiles et une maitrise courante de l'anglais. Bon communicant, fédérateur et enthousiaste, vous savez animer vos équipes autour de projets d'envergure. Orienté qualité de service et résultats et bon analyste, vous savez détecter les sources d'optimisation et leviers de croissance.
RESPONSABLE MAGASIN H/F
Romans-sur-Isère (26) - Rhône-Alpes
2019-11-19
Gérer un centre de profit, manager 5 à 10 collaborateurs, organiser le travail.Développer le CA et la rentabilité commerciale et financière du point de vente.Assurer la préparation et la cuisson des produits (pain, viennoiserie, pâtisserie, sandwiches et produits traiteur) en garantissant la qualité et en respectant les process de fabrication et les règles d'hygiène.Accueillir, conseiller les clients et vendre ces produits en utilisant les techniques de vente La Mie Câline.Suivre les actions commerciales.recherche directeur de magasin afin de remplacer le gerant suite a la multifranchiseexperience exigée dans le domaine du service et de la restaurationvous serez entouré de 6 personnes afin de developper le chiffre d affairesalaire plus prime sur le resultatpas serieux s abstenir
Plus de détailsDirecteur/Directrice Novotel Saint-Avold
Saint-Avold (57) - Lorraine
2019-11-06
Vos futurs challenges et enjeux seront multiples sur cet hôtel :- Commerçant dans l'âme, vous continuez le développement commercial dans son environnement. Vous serez un acteur incontournable de l'hôtellerie et de la restauration sur la ville et développerez des relations étroites avec les entreprises, associations et institutions.- Vous êtes un gestionnaire agile et contribuez activement à l'atteinte de vos objectifs et à la maîtrise de vos charges, grâce à une organisation moderne et efficace de l'équipe.- Vous donnez vie à l'établissement par l'animation constante des espaces : vous favorisez une ambiance conviviale et chaleureuse où chacun, client ou collaborateur, se sent bien. Le Novotel Saint Avold et son offre F&B doit être un lieu incontournable, résolument ouvert à tous à tout moment de la journée, où il se passe constamment quelque chose (afterwork, animations, expositions…).- Vous développez un service de qualité afin de faire vivre à vos clients une véritable expérience différenciante et impliquez pleinement vos équipes dans cette démarche.- Vous êtes l'animateur et le coach leader de vos équipes : vous recrutez, formez et développez les collaborateurs. Vous transmettez votre dynamisme et créez une atmosphère bienveillante et chaleureuse grâce à un management de proximité.- Vous partagez les valeurs fortes de notre Groupe : l'esprit de famille, la passion métier, la créativité et le challenge.
Plus de détails