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Métiers Hôtel Resto
Croupier
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Un as de l’animation avec un atout dextérité

Le métier de croupier nécessite un grand sens du relationnel ainsi qu’une bonne résistance physique.

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Gestion technique des tables de jeux
  • Application de la réglementation en vigueur
  • Contrôle de la régularité et de la sincérité des jeux
  • Animation du déroulement du jeu
  • Initiation des nouveaux joueurs
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • Instaurer à la table de jeux un climat de confiance dans le respect des procédures internes
  • Exercer une vigilance permanente et simultanée sur tous les aspects du jeu
  • Faire preuve de dextérité
  • Appliquer les dispositions spécifiques à chaque jeu et à chaque moment du jeu
  • Détecter les comportements à risque (réclamations, difficultés avec le jeu)

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

De 1 550 € brut à 2 620 € brut, selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).

Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.

changer de métier

Le croupier peut se diriger vers un autre métier au sein de la même branche et devenir chef de table/chef de partie.

Croupier
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