Livreur en restauration rapide
L’as du service et du GPS
Les activités principales du Livreur en restauration rapide
Livreur, c’est principalement apporter rapidement les commandes en direct au client (domicile, entreprise). Mais le livreur peut aussi prendre les commandes par téléphone et préparer les produits. En livraison, il doit conduire un deux-roues (motorisé ou non), savoir se repérer et faire attention à la circulation. Chez le client, il fournit la commande et encaisse le règlement.
Les compétences et qualités attendues
- Sens de l’orientation et conduite de 2 roues
- Autonomie et organisation
- Sens du contact, amabilité
- Encaissement
Les formations recommandées pour ce métier
- CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) ou Agent polyvalent de restauration
Certification :
- TP Conducteur livreur
Le témoignage de Rayan
Mon métier en 3 mots ?
Sens de l’orientation et du contact !
Je travaille comme livreur depuis 2 ans. J’ai commencé pendant mes études, ça me permet de gagner un salaire et de l’expérience. Dans ce métier, il n’y a pas de routine. Faut être débrouillard et surtout toujours rester concentré pendant la livraison. Chaque journée est différente. On rencontre plein de monde et l’avantage c’est que l’on peut évoluer rapidement.
Des exemples de parcours
Aujourd’hui Livreur en restauration rapide, demain je peux devenir :
Pour en savoir plus sur les parcours et les évolutions possibles dans les restaurations ou l’hôtellerie :