Chef gérant
Au menu : cuisine, gestion et relation commerciale
Les activités principales du Chef gérant
Le métier de chef gérant consiste à préparer les menus, participer à la fabrication des plats mais aussi gérer les stocks, manager le personnel en salle et en cuisine, et vérifier le matériel. Responsable du travail de ses équipes comme du suivi du budget, sa priorité reste toujours la satisfaction du client.
Les compétences et qualités attendues
- Gestion d’équipe
- Créativité et techniques culinaires
- Relation client
- Planification et organisation
Les formations pour ce métier
Certification :
Le témoignage de Dominique
Mon métier en 3 mots ?
Donner de soi !
J’ai commencé comme second de cuisine puis je suis passé chef de cuisine. Après une formation, je suis devenu chef gérant. Il faut en vouloir et ne pas compter son temps, mais la personne qui veut, elle peut. Moi j’ai choisi la restauration collective dans un grand groupe pour pouvoir évoluer davantage. Aujourd’hui c’est comme si je gérais mon propre restaurant.
Des exemples de parcours
Aujourd’hui Chef gérant, demain je peux devenir :
Pour en savoir plus sur les parcours et les évolutions possibles dans les restaurations ou l’hôtellerie :