Aller au contenu principal
Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site.... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux.

Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Aucun cookie à afficher.

Aller au contenu
La jeune serveuse en Bac pro donne le menu aux clients du restaurant

Serveur en restaurant

Professionnel à chaque service

Les activités principales du Serveur en restaurant

Son rôle c’est gérer l’accueil et le service des clients en salle pendant leur repas. Avant le service il participe au nettoyage de la salle, vérifie la propreté du matériel et dresse la table. A l’arrivée des clients, le serveur les conseille et prend leurs commandes qu’il apporte en cuisine. Puis il fait le service jusqu’à l’encaissement et au débarrassage de la table.

Les compétences et qualités attendues

  • Connaissance des produits et appellations
  • Respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • Ecoute, sourire et dynamisme
  • Travail d’équipe et organisation dans ses activités

Le témoignage de Linda 

Mon métier en 3 mots ?
Discret, appliqué et attentionné !

C’est en 3e après un repas au restaurant avec mes parents que j’ai décidé de faire ce métier. J’ai commencé par faire des extras le week-end et j’ai suivi une formation hôtelière. Puis j’ai travaillé pendant 7 ans en Europe. C’est vraiment un métier passionnant, on ne fait pas que porter des assiettes. On est là pour que les clients passent un bon moment et ça c’est agréable.

Linda, serveuse en restaurant, dresse la table pour le service du midi