Employé polycompétent de restauration
Des plats bien préparés, bien présentés et bien servis
Les activités principales de l’Employé polycompétent de restauration
Dans ce métier, les tâches peuvent varier d’un établissement à l’autre et selon le poste occupé. Mais l’objectif principal reste le même : offrir un service de qualité aux clients et créer une expérience agréable dans l’établissement. Cela implique de prendre les commandes des clients, de préparer les boissons et les collations, de veiller à l’entretien de la salle et de servir les clients.
En plus de cela, il est également chargé de gérer les approvisionnements. Cela signifie vérifier les stocks disponibles et passer des commandes auprès des fournisseurs pour s’assurer d’avoir tout ce dont on a besoin.
Les compétences et qualités attendues
- Ecoute du client et adaptabilité
- Respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Service en salle et encaissement
- Organisation et gestion du temps
Les formations recommandées pour ce métier
- CAP ou Bac pro Commercialisation et services en restauration
- Bac Pro Cuisine
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Certification :
Le témoignage de Steve
Mon métier en 3 mots ?
Service, préparation, convivialité !
Ce métier m’a permis de développer de nombreuses compétences précieuses. J’ai appris à gérer mon temps et à travailler en équipe, car l’environnement est très dynamique. J’ai acquis des compétences en préparation des boissons et des collations, ainsi qu’un service en salle. Chaque jour, je suis motivée par la possibilité d’améliorer la journée de nos clients en leur offrant un service de qualité. Chaque client étant unique, le travail est toujours très varié
Des exemples de parcours
Aujourd’hui Employé polycompétent de restauration, demain je peux devenir :
Pour en savoir plus sur les parcours et les évolutions possibles dans les restaurations ou l’hôtellerie :