Crêpier
Des crêpes pour tous les goûts
Les activités principales du Crêpier
C’est LE spécialiste des crêpes ! De la préparation de la pâte jusqu’à l’assemblage des ingrédients et la cuisson, il maîtrise aussi bien les galettes que les crêpes et sait réaliser des recettes sucrées ou salées. Son rôle implique également de s’occuper de l’approvisionnement des stocks et de la distribution des plats. Responsable de son poste de travail, il en assure le nettoyage et l’entretien à chaque service.
Les compétences et qualités attendues
- Maîtrise des techniques de préparation et de cuisson des crêpes
- Connaissance des recettes et des variations de crêpes
- Respect des normes d’hygiène et de sécurité
- Organisation et gestion du temps
Les formations recommandées
Certifications :
Le témoignage de Gwenaëlle
Mon métier en 3 mots ?
Préparation, créativité et partage!
Après avoir obtenu mon Certificat de qualification professionnelle Crêpier, j’ai été embauchée dans une crêperie. Ce que j’aime le plus dans mon métier, c’est la possibilité de laisser libre cours à ma créativité. J’aime jouer avec les saveurs locales et exotiques, avec les garnitures et la pâte. La satisfaction de mes clients est ma priorité absolue. C’est un métier qui demande de l’engagement, de la passion et une attention minutieuse aux détails. J’aspire à ouvrir d’ici deux ans mon propre établissement.
Pour en savoir plus sur les parcours et les évolutions possibles dans les restaurations ou l’hôtellerie :