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Un chauffeur-livreur en restauration collective fait sa tournée de livraison de repas

Allotisseur en restauration collective

De la cuisine à l’assiette, le pro du transport de repas en toute sécurité

Les activités principales de l’Allotisseur en restauration collective

Son rôle : assurer le bon déroulement de la livraison de repas pour des entreprises et des collectivités (écoles, centres de loisirs, maisons de retraite etc). Pour cela, le chauffeur-livreur récupère d’abord son chargement à la cantine centrale ou au centre de stockage. Puis il vérifie la quantité et la température des produits, les charge dans le véhicule et fait sa tournée en respectant la feuille de route. A chaque étape, il décharge les produits et contrôle avec le responsable que la livraison correspond à la commande. Organisé et ponctuel, le chauffeur livreur est aussi attentif à l’entretien de son véhicule.

Les compétences et qualités attendues

  • Permis B véhicule utilitaire et sens de l’orientation
  • Autonomie et organisation
  • Entretien du véhicule
  • Respect des délais et des normes d’hygiène

Les formations pour ce métier

Certifications :

  • TP Conducteur livreur sur véhicule utilitaire léger ou Conducteur routier de marchandises sur porteur
  • Permis B obligatoire

Le témoignage de Luan

Mon métier en 3 mots ?
Service, logistique et ponctualité !

Je suis devenu chauffeur-livreur de restauration collective après avoir travaillé 25 ans dans la maintenance industrielle. J’avais envie d’un métier qui bouge et je l’ai trouvé. Tous les jours je pars en tournée avec ma feuille de route, mon chargement et mon camion. Mon métier c’est en quelque sorte le dernier maillon d’une grande chaine au service des clients. Quand je livre les repas je sais que plein de gens vont en profiter, ça fait plaisir !

Luan chauffeur-livreur en restauration collective à bord de son véhicule réfrigéré

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