Plongeur
Mission propreté
Les activités principales du Plongeur
Le plongeur c’est l’as du nettoyage. Il doit gérer les produits d’entretien, faire le ménage, le tri de la vaisselle et des déchets, mais aussi laver à la main le matériel qui ne va pas en machine. Le plongeur a un planning précis et doit respecter l’enchaînement des opérations avec un rythme soutenu pour faciliter le travail en cuisine. La clé c’est d’être coordonné et la règle d’or c’est la propreté.
Les compétences et qualités attendues
- Entretien des matériels, des postes de travail et des locaux
- Respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Rigueur et rapidité
- Travail d’équipe et organisation dans ses activités
Les formations recommandées pour ce métier
Certification :
Le témoignage de Daren
Mon métier en 3 mots ?
Courage, exigence et dynamisme !
Après plusieurs boulots dans la vente, j’ai commencé ce métier en intérim et ça m’a plu. C’est un vrai travail d’équipe où la communication est hyper importante. Il faut que tout s’enchaine parfaitement en cuisine, donc on doit être sérieux et attentif. Pour moi qui suis dynamique, le côté physique ça me convient bien. Et si ça devient trop dur en vieillissant, je sais que je pourrai évoluer. C’est rassurant.
Pour en savoir plus sur les parcours et les évolutions possibles dans les restaurations ou l’hôtellerie :