Pâtissier de restaurant |

Créativité et qualité sur commande
Le métier de pâtissier exige un grand sens de la créativité, de la rigueur
ainsi qu’une grande habileté manuelle.
- Création et réalisation de desserts, entremets salés ou sucrés
- Préparation des commandes, dressage des préparations et distribution
- Contrôle de la qualité
- Application stricte des normes d’hygiène et de sécurité alimentaires
- Faire preuve de créativité
- Faire preuve de rigueur dans l’application des règles d’hygiène
- S’adapter au rythme des différents services
- Etre à l’écoute des évolutions des goûts et attentes de la clientèle
Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.
De 1 700 € brut à 4 000 € brut selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.
Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.
Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).
Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.
Le pâtissier peut exercer son métier dans un contexte différent : au sein d’une structure collective ou se diriger vers le métier de cuisinier.
Pâtissier de restaurant |