Diététicienne d'exploitation |

Au menu : équilibre nutritionnel et créativité
Une diététicienne d’exploitation apporte son expertise et ses conseils
aux responsables de l’établissement de restauration collective ainsi qu’au personnel de cuisine.
ACTIVITÉS PRINCIPALES
- Conseil aux cuisiniers
- Création de menus attractifs et équilibrés…
- Analyse de la valeur et de la qualité nutritionnelles des repas
- Formation du personnel
- Conception et animation d’actions de prévention
COMPÉTENCES PRINCIPALES
- Apporter une réelle valeur ajoutée à la préparation des menus
- Conseiller et faire preuve de pédagogie
- Se poser en conseil expert auprès des équipes de cuisine et de direction
- Favoriser l’application des règles de nutrition conseillées par le Programme National Nutrition Santé
- Garantir la qualité des matières et produits mis en œuvre
Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.
Rémunération
De 1 650 € brut à 2 500 € brut, selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.
QUELLE FORMATION ?
Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).
Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.
changer de métier
Une diététicienne d’exploitation peut réinvestir ses compétences dans le domaine de la formation.
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